最近食べたものです。 夏バテには真蛸が一番と思い、真蛸を買いました。 真蛸の造りと鰯のキズシ 茹で時間は3分ほどです。歯応えよく、旨味があります。 イワシは冷凍保存していたものです。脂が程よく乗って、甘みがあります。 真蛸と「さぬきのめざめ」の塩炒め さぬきのめざめはジューシーで旨いですね。 真蛸と白瓜の酢の物 三豊茄子のステーキ 単に米油で焼いただけです。焼く途中で出汁を加えています。 見にくいですが、おろし生姜と醤油をかけています。 トロリとして、香りがよく、実に美味しい茄子です。 ボイルした野菜を中屋醸造所の金山寺味噌で食べました。 生の状態では赤い色をしていた丸オクラ(島の恋)は茹でる…