余った餃子の皮で、ピザもどきをつくりました。 ケチャップ、チーズ、ベーコンをのせて魚焼きグリルで焼くだけです(^o^) ピザソースは常備していません(^_^;) ケチャップで十分美味しいですが、ピザソースに近づける方法もあります! それは、ケチャップをフライパンで焼くことです(^o^) 当たり前ですが、濃厚になります。 暑かったので、さっぱりと春雨サラダも。 春雨を戻すのはグラグラ茹でず、お湯にしばらくつけておくだけで。 ザルにあげたら、手で水気を絞ります。 そして炒り卵、ハム、きくらげを加えて調味料と和えます。 調味料は醤油、ごま油、酢、砂糖です。 きゅうりが安くなってきたので、次回はきゅう…