たまの外食も楽しいですが、家でゆっくりおつまみを楽しむ時間も大好きです。 手の込んだお料理というのは、時間も心も余裕がないと作れない気がしてしまい、今のところ、作るのはささっと、そして楽しむのはゆっくり、そんな毎日です。 でも、そんなささっと料理でも、美味しいなぁ、うまくできたなぁというのはいくつかあって、適当に作ったものも意外と美味しかったりして、嬉しい発見の毎日です。 今日は、そんな我が家の食卓から、いくつかご紹介します。 最近のお気に入りの簡単おいしいお肉のおつまみ、久々のオーブン料理も 煮込み料理 ささみのトマト煮 オーブン料理 カポナータオムレツ 骨付き豚と野菜のグリル 蒸し煮料理 …