週末の少し早い晩御飯・・・たまにはということで日本橋まで出て、高島屋新館に入る、蕎麦屋の老舗、更科堀井に行く。晩御飯にはまだ早い時間であったが、店前の椅子でしばらく待つ。店内は程よい混み具合。 www.sarashina-horii.com // 少々待ったあと入り口近くのテーブル席に案内される。さて、何にしようかと迷うことなくまずはビールをいただいた。赤坂生ビール、レギュラーサイズだ。喉が渇いていたこともあり、半分を一気にいただいた。 高島屋に入る更科堀井 その後は、つまみの選定に入る。最後は蕎麦なのだが、その蕎麦もどうするか。つまみは定番の板わさと玉子焼き、そして蕎麦はかき揚げのもりそばと…