新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。昨年の最後の記事は魚卸問屋はりたやの鱒寿司でしたが、本年最初の記事は魚づ鱒寿し店の鱒寿司です。 って鱒寿司しか書くことないんかい!!正月なんでそんなに書くこともないので・・・ まずパッケージですが、いつもの黒白の箱です。 この箱のデザインは結構気に入ってます。 木桶ですがはりたやと同様、焼印とか押してなく、普通の木桶となってます。 木桶から出して笹めくってみました。 魚づ鱒寿し店も鱒の身が下、酢飯が上となってます。鱒の身の色合いはいい感じですね。 包丁でカットしてきました。昨日研いだ包丁だけあってきれいにカットできたと思います。さ…