味付けししゃも卵が残っていたので、冷凍庫に常備してある業務スーパーの冷凍鮪たたきと一緒に丼を作りました。 「ネギトロしらすアボカド丼」を作る 今回はしらすとアボカドも追加して、ちょっと豪華に「ネギトロしらすアボカド丼」にしてみます。 酢飯に刻み海苔、しらす、アボカド、鮪たたき、大葉を盛り付けます。 醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1をひと煮立ちさせ、ごま油小さじ1を加えたタレも準備します。 「ネギトロしらすアボカド丼」を食べる それでは「ネギトロしらすアボカド丼」を頂きます。 ひとくちで色々な味が楽しめます。 カミさん これは豪華などんぶり! 酢飯にしらすも良く合います。 sora 旨い…