鯛そうめんを食べるだけじゃなくて、作り方も習いたい! 前回の鯛そうめんの会にお邪魔したとき、料理担当のみきママにお願いしたら快諾! その場で日程を決めて、開催日を待ちましたよ〜 当日集まったのは、5名のうら若き?乙女(おばさん?) テーブルには既に出来上がった鯛そうめん一皿と、ガスコンロ… こちらの鯛そうめんは、サロンの主Konaさんが作っておいたそうです… そう、不思議なことに鯛そうめんは、普通のそうめんを茹でただけなのに時間が経っても延びない… 宇和島では宴会の飾り!とさえ呼ぶそうです… テーブルの真ん中に置かれて、華やかさを演出… もちろん捨てたりはせず、翌日の家族のご飯になるそうです。…