こんにちは 昨日はピカタを作りました、一体何年ぶりだろう? 思い出せないほど遠い昔です。 ピカタというと豚肉がメジャー(?)ですが、今回は鶏むね肉にしました。 【8月8日晩ごはん】 鶏むね肉のピカタ 豚汁 焼きナス モズク酢にプチトマト+すりおろした生姜 3個パックのモズク酢、プチトマトを切って入れるとさっぱりと美味しいです、 焼きナスには大葉と茗荷をたっぷりのせました。 :::: 鶏むね肉のピカタ 一口大に切った鶏むね肉を塩こうじに1時間ほど漬け込んで、 水気をキッチンペーパーでふき取って胡椒はやや多め、 小麦粉を付けたら、溶き卵をくぐらせる・・・卵には粉チーズを入れておきます。 中火で約2…