TH69です。 クリスマスなので骨付きの鶏もも肉を焼いてみようかと思ってレシピを調べたら、「骨から肉を剥がして広げて焼く」というものが大多数でした。それやったら「ただの鶏もも肉に骨が引っ付いてるだけやん!」と感じたので、フツーの鶏もも肉のステーキにしました(笑)。 皮パリパリ中はジューシーで、もう最高の出来栄えでした! では、家の鶏のステーキの焼き方をご紹介します。 用意するのは、鶏もも肉、塩、胡椒、にんにく、オリーブオイル、鶏を焼くフライパンとそれに底が入るような鍋、それとアルミホイルです。ホイルが油跳ねを抑えてくれるので、コンロ周りが全く汚れません。おかげで鶏のステーキ(モモ肉・胸肉)を焼…