今回は、大好きなタサン志麻さんのYoutubeレシピから「プレ バスケーズ/鶏肉のバスク風煮込み」を作ってみました。 作り方 志麻さんのYoutubeを参考にしました。 材料はこちら。 ・鶏もも肉・パプリカ・にんにく・玉ねぎ・トマト・オリーブオイル・ローリエ(他のハーブでも)・塩コショウ パプリカはミニサイズのものを購入しました。にんにくは、志麻さんは薄切りにしていましたが、みじん切りにしてしまいました。写真を撮り忘れましたがローリエも使いました。 作り方 ①鶏肉を焼くポイントは表面の水分をふき取ることと、焼き色がつくまで触らないこと。 お、いい感じ ②野菜を炒める 玉ねぎ、にんにくを炒めて …