発酵あんこ 発酵あんこ・材料 小豆 効果 米麹 効果 発酵あんこ・レシピ 小豆下茹で・レシピ 炊飯器で8時間発酵開始 「発酵あんこ」保存期間 最後に 発酵あんこ 最近、TVなどでも話題になりつつある「発酵あんこ」とは?? 砂糖を使わずに、「米麹」を炊飯器で8時間発酵させ、優しい自然の甘味を引き出して、「餡子」を作り出す方法です。 普通の「餡子」は、砂糖をたくさん使いますが、「発酵あんこ」は一切砂糖を使っていないため、糖質オフにもなり、米麹を発酵させていますので、腸活にもなります。 美味しく腸内環境を整え、健康・美容に効果が高い「発酵あんこ」のレシピを、今回ご紹介していきます。 発酵あんこ・材料…