作った日:2024/04/23 はじめに 今回は夏先取りのおうちご飯、贅沢カニカマ冷やし中華のレシピを紹介!夏にぴったりの爽やかな味わいです。 材料(2人前分) 中華麺:2人分カニカマ:100g錦糸卵:適量きゅうり:1本醤油:大さじ2ごま油:大さじ1酢:大さじ1砂糖:小さじ1 作り方 1. 沸騰したお湯で麺を茹で、氷水で冷やす。2. カニカマを細切りにし、錦糸卵ときゅうりも細かく切る。3. 醤油、ごま油、酢、砂糖を合わせたドレッシングをかける。4. 軽く混ぜて完成。5. 冷やした麺に具材をトッピングする。 麺は市販のもので大丈夫ですが、茹で過ぎず、しっかりと冷やすことでコシがあります。具材はあ…