▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。寒い冬に鍋料理は大活躍ですが、家庭で鍋というと何種類か定番の味の繰り返しで、たまには違う味も食べたいけど、初めての味は中々手が出しずらい。なんてことありますよね。というわけで今回は、殆どのご家庭で馴染みがあると思う、市販の「麻婆豆腐の素」を使ったピリ辛中華鍋のレシピをご紹介しますよ。 材料(2~3人分): 豚こま 150g厚揚げ 150gキャベツ 1/8個(300g)糸こんにゃく 200g絹ごし豆腐 一丁(300g)丸美屋麻婆豆腐の素 1回分めんつゆ(3倍濃縮) 50㏄ごま油 小さじ2水 600㏄ 作り方: 1・キャベツは2㎝幅のざく…