こんにちは。はやみです。 今日は、出汁がじゅわっと溢れ出す、関東風の甘めに仕上げた「黒糖いなり寿司」のレシピ・作り方をご紹介します。 皆さんはいなり寿司にどのようなイメージを持っていますか? お弁当?庶民のお寿司?甘い子供が好きなお寿司? このあたりのイメージを持っている方が多いのではないでしょうか。 お弁当や庶民のお寿司と近いですが、いなり寿司は江戸時代から広まり箸や素手で手軽に食べることができる、現代のファストフードの位置付けでした。 現在でも、スーパーや寿司屋でも安価で購入することができるいなり寿司は、庶民の味方ですよね♪ 安価で庶民の味方とはいっても、今回ご紹介するレシピは絶品ですよ♪…