焼き揚げ出し豆腐 揚げ出し豆腐が大好きですが、家で作ると揚げ油が飛び散って恐怖だ、、と思っていたら、オンラインで「フライパンで作る揚げ出し豆腐」のレシピが流れてきました。 レシピを見てみると、単に油をしいたフライパンで全面を焼き付ければ良いだけ。 なーんだ、それならできそうです。 水切りした韓国のソフト豆腐(絹ごしでも充填豆腐でもないけど塩梅の良い濃さ)を立方体になるように切り分けてから3時間くらい水切りし、表面の水分を丁寧に拭き取って片栗粉をまぶし、よく熱して油をしいたフライパンでじっくり全面転がしながら焼くだけ。 だし汁はちょっと前に作って余っていた八方つゆを使いましたが、真っ黒くろでちょ…