久しぶりに娘が帰ってきました。 ブリのごまだれ漬け丼 娘の好物の手巻き寿司にしたいところでしたが、夫は仕事でいないし、二人じゃねーと思い、ブリのごまだれ漬け丼にすることに。 <材料>2人分 ブリの柵 これは130gでした しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 すりごま 適量 海苔 適量 小葱適量 お好みでわさび しょうゆ、酒、みりんは電子レンジで30秒ほどかけて、冷めたら、薄切りにしたブリとすりごまに漬けて冷蔵庫で20-30分程置く。 毎度おなじみ、手抜き&お手軽スープには、めかぶ茶、ねぎ、小梅、乾燥わかめ、水で戻したふのりにお湯を注ぐだけ。 家にある海藻類何でも入れる😁 常備菜…