牛肉の角切りが残っていたので、和風の煮物で柔らかく食べたいと思った。まず肉をじっくり煮る。そこまではよかったのだが、厚揚げを加えたあとに火を強め、そのまま台所を離れてコタツに。やがて何か香ばしい匂い…ああ!っと、焦げた匂いだと気づく。さて…救助した煮物をどうしよう? 本日の夕食 もくじ 夕食 焦げた煮物の救出 カマンベールチーズ入りポテトの炒めもの 薄切りポークソテー 昼食 低糖質タンタンメン ひとこと NEXZがDayDay.に生出演 BIGニュースも 夕食 焦げた煮物の救出 〇牛ももの角肉・厚揚げ・九条ネギ・昆布・酒・出汁の素・塩・醤油 鍋に昆布を入れて出汁をとる。牛肉を煮てアクをとり、酒…