行きつけのスーパーでは、殻付きのバナメイエビの価格が数年全く変わらないように思う。色々な食品の値上げ、野菜の高騰が続くなか本当に嬉しい。結構大きいものもあり、甘みがあって気に入っている。海老フライや天ぷらもいいが、特にガーリックシュリンプには柔らかくてなかなかいい。 バナメイエビのガーリックシュリンプ 夕食 ガーリックシュリンプ 〇海老・ニンニク・オリーブオイル・塩・コショウ 海老は背の方をハサミで切り、ワタを出して洗う。食べる時に殻を取りやすいよう、内側も半分ぐらい切っておく。 オリーブオイルをひいたフライパンに、刻みニンニクを熱し、エビを置く。塩、コショウして両面焼く。 バナメイエビは、ブ…