材料 作り方 1,豆腐の水切り。 2,焼く。 3,仕上げ。 備考 材料 絹ごし豆腐 1丁 片栗粉 適量 生姜 1片 ポン酢 適量 サラダ油 適量(大さじ2~3杯ぐらい) 作り方 1,豆腐の水切り。 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジの500Wで約2分温めて、冷めるまで放置すると水が出てきます。 冷めたら水を捨て、キッチンペーパー等で表面の水気も取ります。 2,焼く。 1を食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。 くっつきにくいフライパンにサラダ油を入れ、2の豆腐を加え中火にかけて下さい。 美味しそうな焼き目が付くように全面を焼きます。 途中で油が少なそうであれば足してください。 ※返すと…