pâtisserie Sadaharu AOKI paris

パティスリー・サダハルアオキ・パリ東京ミッドタウン)のマカロン
うわー、エクレアが600円もする…と横目に見ながら、マカロン4種類だけ購入。
スミレ、ピスタチオ、ショコラ、シトロン。
リッツカールトンに泊まってたので、部屋に帰って、部屋のコーヒーと一緒にいただいた。

(コーヒメインで写っちゃってますが…)
ラデュレのときも思ったけど、やっぱりスミレの味が一番おいしい!
香りが素晴らしいです。
ショコラも意外と、主張しすぎない感じで美味しかった。
ていうか、部屋にあるお茶類が充実してた!
カモミールティ、フルーツティ、コーヒー、グリーンティ、ダージリンティ。さすがやなーと思った。

千里馬 南翔小籠@六本木

千里馬 南翔小籠 東京ミッドタウン店東京ミッドタウン)で夕食。Vシュランにも出てた店みたい。
お酒は飲まず、2人で鉄観音のポットを注文。
空芯菜の炒め物。ニンニクの香りが香ばしくてウマー。
好きな酸辣湯が一人分サイズが有ったので注文。
わりと濃いめの味付けで、とろっとしてました。辛くて酸っぱい。
大根餅。柔らかくて美味しい。
スイートチリ風のタレか、お餅本体かどっちかに、八角とかみたいな、独特のスパイスがきいてた。
小龍包。ジューシーです。おいし。

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