ミュウミュウ

キーワードの候補

3件

映画

ミュウミュウ

みゅうみゅう

Miou-Miou。フランス映画女優

ミュウミュウミュウミュウとも表記する。

フランスの映画賞セザール賞の最優秀女優賞に9回ノミネートされた。1979年の『夜よ、さようなら』で最優秀女優賞となるが辞退した。

  • 主な出演作品
    • 燃えつきた納屋(1973)
    • バルスーズ(1974)
    • ジョナスは2000年に25才になる(1976)
    • 夜よ、さようなら(1979)
    • ミュー・ミューの女刑事(1980)
    • ミュー=ミューのスラップ・スティックはお好き?(1981)
    • 女ともだち(1983)
    • ふたりの女 ブランシェとマリー(1985)
    • タキシード(1986)
    • 読書する女(1988)
    • 回転扉(1988)
    • 五月のミル(1989)
    • タンゴ(1992)
    • ジェルミナル(1993)
    • 僕は、パリに恋をする(1994)
    • 八日目(1996)
    • ドライ・クリーニング(1997)
    • エル(1997)
    • 輝ける女たち(2006)

アート

ミュウミュウ

みゅうみゅう

プラダの妹分的ブランドと言える。

プラダの支持層よりも若い層を対象としていて、コンセプトは「BAD GIRL」。

ミウッチャ・プラダは”イノセントな女の子がエレガントを装ってみるが、

どことなく不完全な形になってしまっている”というイメージで作った

と語っている。


* リスト:リスト::ファッションブランド

マンガ

ミュウミュウ

みゅうみゅう