薄曇りでたまに陽が照る@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「明星中華三昧赤坂璃宮広東風醤油」で東京赤坂へ口内旅行です。 中華三昧シリーズはとても美味しいのでお気に入りです。 自宅にザーサイがあったのでトッピングします。ついでにお酢溶き片栗粉でとろみを付けましょう。 背景は赤坂璃宮 赤坂本店 店内です。 中身は直に粉末スープ・鶏肉団子・ねぎ・たまご・赤ピーマンが、別袋で「香り立つひとさじ(調味オイル)」が入ってます。麺は平打ち中太麺です。 先にお酢溶き片栗粉を準備しておきます。 にんにく少々入れ熱湯4分、お酢溶き片栗粉をダマにならないよう一回し、具が沈まないように優しくササッと撹拌…