漬物って食卓にあると嬉しいよね。 そんな時、浅漬けの素があればすぐに一品出来上がる。 目下のお気に入りは日東食品の「すぐ漬け」。 商品名が素晴らしい。 読んで字の如し。 最初はきゅうりだけで試したら、これが美味しい。 次はナスもプラス。 今回は大根も加えてパワーアップ! 素は10g入りで、野菜量の目安は200〜250g。 大根が重いので300gくらいはあるなぁ。 野菜を切ってビニール袋に入れ、素を入れよく揉み、空気を抜いて封をする。 冷蔵庫で1〜2時間漬けおくと出来上がり。 軽く水分を絞って盛り付ける。 赤穂産の塩、北海道産昆布、唐辛子に旨み成分が加えられた浅漬けの素は、4袋入りで98円(ディ…