営業中。以前、新大久保の韓国食材屋で1匹10㎝の煮干しを購入。 これが一般の煮干しより強い味の出汁がとれ、なかなか美味しかったものでググる。ラーメン屋さんとかの業務用乾物屋で見つけ、試しに1キロ購入。 このサイズになると、このまま身を齧っても美味しいとか。 今夜はこの出汁でお味噌汁の予定。 出勤前に水に浸けてきたのですが、このサイズだと半日では少ないかもしれないですね。 でもやってみる。 ダメなら軌道修正。 あんまり長く水に浸けると、魚臭さが出過ぎるので、加減が必要。最初はうまくいかなくてもしょうがないのです。 でも1回やれば、これまでの勘どころが働いて、1日浸すか、身を細かく割って使うなど、…