涼しくなって鍋が食べたくなってくる。その一つに鶏の水炊きがある。子供の頃に一番多く食べた鍋。汁の味付けは、大人になってから知ったように思う。 水炊きには何といってもポン酢だが、これまた大人になって知った柚子胡椒がいい。これが味わいたくて鶏の水炊きを作ると言っても過言ではない。 鶏の水炊きと天ぷらとうなキュウの夕食 もくじ 夕食 鶏の水炊き うなキュウ 海苔天 ソーセージ天 昼食 低糖質とうふ麺 鶏の水炊きスープうどん ひとこと 眼科の通院 夕食 鶏の水炊き 〇鶏もも肉・ネギ・白菜・豆腐・ブラウンエノキ・昆布 〇醤油・レモン・だしの素・酒・柚子胡椒 鶏もも肉を鍋で30分~40分ほど煮る。 鶏を煮…