4月24日はお昼に鶏肩肉と玉ねぎの煮物を作った。晩ごはんはハンバーグだったが、あまり見栄えがよくないので写真はなしにした。 昨日は、朝から雨が降り、寒かった。夫が胃の調子が悪いと言ったので、お昼は雑炊にし、夜は冷凍うどんにした。外を歩かなかったので、座っていてかえって足が疲れた。夜もあまり眠れなかった。 今日は最高気温が20℃以上になり、朝から穏やかな気候だった。 お昼はにゅうめんを作ることにし、リュウジの至高のにゅうめんのレシピをメモした。手延べそうめんがおすすめだそうだ。そうめんをゆですぎないよう気をつける。 つゆがとてもおいしくてよかった。 夕方ごろ散歩に出かけた。昨年よりすこし遅れてシ…