2022/05/07の夕飯 ●玄米 従妹から頂いた無農薬の玄米 ●ピーマンの肉詰め いつもは緑のピーマンで作るのだが、カラーピーマンがあったのでそれで でも、なんだろ?肉詰めには合わない気がする。苦味がなくて甘いから? 肉厚で水っぽい? ●ふきとあげの煮物 ふきの下茹でをしていたら、またやってきました娘 筋をすーっととるのが気持ちいいいらしくい ●切干大根サラダ ドレッシングは、MCTオイル:梅酢:醤油:ゆずのしぼり汁=1:1:1:2 いつもは菜種油か太白ごま油を使うんだけど、最近はMCTオイルを 本日のポイント 昨日の続きで、安部司さん「かくれ油」の話 ①言わずと知れたマーガリン等の 「トラ…