※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 美味しいかぼちゃの見分け方。 かぼちゃは収穫した直後よりしばらく熟成させると美味しくなります。熟成具合はヘタを見ればわかります。ヘタがコルクのように枯れて乾燥していて、まわりが少しくぼんでいれば完熟の証拠です。 また、緑色が濃くずっしりと重みのあるものが良いかぼちゃです。 カットされているものは、種が大きくしっかり詰まっていて、実の部分が濃い黄色のものを選びましょう。 今日は、黒糖でこっくり甘い♪『かぼちゃの黒糖煮』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 いつかおばあちゃんが作ってくれたような、ほっこりとした味わいの「かぼちゃの煮物」。 黒糖…