坊ちゃんかぼちゃを購入したので、前から作りたいと思っていた丸ごとかぼちゃプリンを作った。 …しかし、卵が少なかったからか生クリームと牛乳入れすぎたせいかしっかりした硬めプリンにならなかった。 かぼちゃプリンと言ったけど、かぼちゃの身が少なかったから、さつまいもも入れよう!っていれたのでさつまいもかぼちゃプリン。 以下、レシピ 🎃坊ちゃんかぼちゃ…2個 🍠さつまいも…1本の2番の1 🐮生クリーム…100ml 🥛牛乳…100ml 🥚卵…2個 🌱グラニュー糖…40g 🍫バニラオイル…数滴 ①かぼちゃを水で濡らしたキッチンペーパーで包み、ヘタを下側にして、ヘルシオで15分くらい蒸す。 ②粗熱が取れたか…