先日のブランチです。 ●ひよこちゃんのおにぎり(ターメリックライス・デコふり赤) ●カレーコロッケ ●カラフルポテトフライ ●サラダ ●きゅうりとマッシュルームの中華和え です。 旬のきゅうりをふんだんに使って、冷やしていただくピリ辛きゅうりの和え物です。実家の母はマッシュルームではなく、干しシイタケを使っていました。うま味が多いマッシュルームでもっと手軽に(水で戻す必要のない)簡単に作れます。 きゅうりとマッシュルームの中華和え、作り方&材料 きゅうりを蛇腹に切る。 *箸を置いて、切り落とさないように切り込みを入れていきます。 適当な長さに切る。 水600㏄に塩を溶かし(*材料(C))蛇腹の…