はやみです。 今日は、さっぱりした副菜がほしいときにおすすめしたい一品『きゅうりとカニカマのりんご酢和え』のレシピ・作り方をご紹介します。 普段の食事作りで、りんご酢を使いますか? りんご酢は、通常のお酢と同じように料理に使用できながらも、血圧を下げたり血糖値の急激な上昇を抑えたりといった嬉しい効果があります。 また、そのフルーティーな酸味を生かしてドリンクやドレッシングを作るのもおすすめな、活用場面が多いお酢なんです。 そんなりんご酢を使った副菜はさっぱりとした仕上がりですので、脂っこい料理や濃い味の料理のお供におすすめですよ♪ こちらもおすすめのさっぱり副菜レシピ 是非、お試しを! レシピ…