※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 くるみは殻が硬いため、割るのが難しいことから、昔は「くるみ割り人形」という専用の道具が使われていました。 これがもとで生まれたのが、チャイコフスキーのバレエ作品『くるみ割り人形』です。 今日は、ナッツの香ばしさがたまらない♪『くるみ味噌の焼きおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 手作りの「くるみ味噌」をたっぷり塗った焼きおにぎりです。 甘口の味噌と、乾煎りしたくるみの香ばしさがたまりません! 「くるみ味噌」は、少ない材料で簡単に作ることができますよ。ご飯に乗せるだけでなく、きゅうりにディップしたり田楽みそにしたりするのもオススメで…