主人が少し前から「だしが食べたい」と連呼するようになりまして。 そう、あの山形の「だし」です。 野菜のみじん切りがたくさん入ってとろっとしていて、ご飯によく合うというあの「だし」です。 義母が東北にゆかりがあるらしくて、主人は幼少期からよく食べていたらしいんですよね。 お米の国の人だから。白米すきです!にゃもでございます。 私も存在は知っていたんですけど、食べたことがなくて。 「機会があれば食べてみたいな」と思っていたのですが、主人が子供ころから食べてたのつい最近知りましたよ。 作り方を義母に聞こうかと思ったら、あいにく夏風邪で体調を崩してメールや電話もはばかられる感じ。 (ちなみに胃腸炎もや…
田舎暮らしをして、地元の美味しいものに出会いました。 今回は最強のごはん泥棒・・・こうじ豆です ごはん泥棒 パなく(ハンパなく)しょっぱいです、醤油と味噌が合わさってます、そこに黒豆が入ってます。1粒でごはん3口いけるくらいの勢いです。 すぐに瓶に詰めてみました。 しょっぱーい(T ^ T)けど、くせになる〜😋。やめられまへんなー。 Amazonにしょうゆ豆っていうのがあります、こうじ豆より少し甘いみたいです。 【三原屋】しょうゆ豆 250g メディア: その他 こんぴら しょうゆ豆(醤油豆)250g メディア: その他 黒川加工食品 しょうゆ豆 2個セット 400g×2 メディア: 食品&飲…
こんな所に大繁盛店 最近は遅めの時間でもスッと入れなくて待ちが必要 鯖みそ煮定食唐揚げ付(1,100円) オレの注文 味強めのごはん泥棒 猛烈 サイドの唐揚げ ニンニク強めのジャンクな味付け 強烈 ミックスフライ定食(1,200円) 連れの注文 鯵 海老 一口カツの盛り 油を感じさせない軽やかさ 猛烈 牛肉もつ煮込み(380円) 味がとにかく深い 猛烈 かつ丼と豚汁定食をラインナップに入れてもらえると嬉しいです
こんにちは。nikiです。 この間、うちの6人きょうだいのパパである私の親友から 手作りのおかずなどが届いたので、 今回はその感想を写真付きで書いていこうと思います。 「中華丼の具」 ・凍っている時は煮物に見えたが、解凍したら中華丼の具だった。 パパの中華丼は前から写真で見ていて、食べてみたいと思っていたので嬉しい。 ・レトルトの中華丼と違って海老が入っていないのが新鮮。 パパのご家族に甲殻類アレルギーの方がいるからかな? うずらの卵が主役を務める中華丼もおいしかった。 「焼きおにぎり」 ・胡麻とかつお節が入っている。そして胡麻油の風味。 ・かつお節はたくさん入ったのしか売っていないことが多く…
失礼ながらとても辺鄙な場所にあるのに いつも混んでいて 今日はとうとう30分待ち 美味ければ場所は関係ない もつ煮込み(380円) 前回より更に進化している 何て言うんだろう とにかく深いんだ 猛烈に美味い 鯖みそ煮定食唐揚げ付(1,100円) 味強めのごはん泥棒 日本人に生まれて良かった 猛烈に美味い ジャンクな味付けの唐揚げも強烈に美味い レバニラ定食(1,000円) 連れの注文 レバーはぷりぷり感を残す火入れ 超強烈に美味い そのうち 1時間待ちとかになっちゃうのかなぁ それは困るなぁ
2024年10月5日(土) 朝の富平から仁川へ 松月洞童話村 仁川チャイナタウン再び 日中両租界を分ける石灯籠の階段 仁川旧日本人街再び 仁川アートプラットフォーム 仁川で冷麺 バスで月尾島(ウォルミド)へ 月尾島(ウォルミド)の海岸をちょっと散策 富平駅でミスカルラテ カンジャンケジャンビビンパ 名残の富平伝統市場 空港までの遠い道のり 旅のおわり 朝の富平から仁川へ ゴルフ練習場ビューの朝。カーテンを開けたまま寝落ちしたら、まだ明けない真っ暗なうちに練習場がオープンし強烈な照明で目が覚めた。 ネット越しに富平駅手前の線路が見える。 チェックアウトの準備をして8時ちょうどに2階の朝食会場へ下…
10月7日「ラヴィット!」MC麒麟 川島明さんTBSアナウンサー 田村真子さん出演者 ぼる塾 きりやはるかさん あんりさん 田辺智加さん タイムマシーン3号 山本浩司さん 関太さん なすなかにし 中西茂樹さん 那須晃行さん 三拍子 高倉陵さん 久保孝真さん Travis Japan 松倉海斗さん 美少年 浮所飛貴さん おいでやす小田さん 本並健治さん 丸山桂里奈さん ロバート 馬場裕之さん 10月7日「ぼる塾あんりさん30歳の誕生日」 「あんりさんへの誕生日祝い」 馬場裕之さん「白ごはんに合う最高のおかず」 「第2回ビリビリ白ごはんがまん選手権」 関太さん ご飯残量 0g 関サポーター 那須 …
にゃん吉です。 毎年9月になると秋の味覚のシーズンになります。そこで9月1日前後から登場するのが「月見メニュー」。
読みに来ていただきありがとうございます。 たまごとハンバーグと照り焼きとマヨネーズが大好きなクッキング父ちゃんです。 とりあえず公式HPをご覧くださいませ。 食欲の秋に、こってりハンバーグが復活秘伝のソースがお肉にもごはんにも合う、至極のハンバーグが登場このたび松屋フーズでは、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、2024年9月17日(火)10時より「てりやきエッグハンバーグ定食」を販売いたします。 味噌を隠し味にパワーアップした"てりやきソース"がポイント溢れる肉汁の旨味とマッチするソースと、幸福の目玉焼きで目にも楽しい復活メニュー食欲の秋にぴったりのごはん泥棒メニューが復活…
先週の初訪問で すっかりファンになってしまったときごはん。大雨の中 宿題のカツカレーを攻めに行く 牛もつ煮込み(380円) 臭みはもちろん皆無だし 円やかな甘さがたまらない 船橋市場の福田家食堂の次に美味いもつ煮込み 超強烈に美味い カツカレー(980円) 嬉しくなる圧強めのビジュアル 味も比較的強め たぶん自家製のらっきょが素晴らしい塩梅 総じて 強烈に美味い 豚なすみそ定食(880円) 連れの注文 なすの色を殺さない絶妙の火入れ 味も強めのごはん泥棒 強烈に美味い 次回はレバニラ定食を
主に一般向け製品やサービスを提供している企業等からのリリース、お知らせを不定期に収集しています。対象企業は徐々に数を増やしていく予定です。キャンペーン情報、イベント情報等の関連する情報も掲載しています。 ランキング参加中インターネット LINEヤフー 2024年8月8日 「BE:FIRSTプレデビュー記念日スペシャル特番!」決定 1部はLINE VOOM&BE:FIRST Official YouTubeより同時配信、2部はLINE MUSICで特別企画を独占配信 2024年8月16日(金)21時より、第1部・第2部の特別構成でお届け 楽天市場 Amazon Yahoo! ぐるなび 2024年…
待ち合わせの店に向かう道中、たまたま通りかかった雑貨屋をちらりと覗くと、店員から半強制的にお店の宣伝用バルーンを手渡された。 い…いらん。 めちゃくちゃ邪魔だ、どうしよう。 片手に真っ赤なハートのバルーン。 リュックから飛び出る丸めた的。 新世紀のオタクみたいな様相の私を見て、再会した桜井は軽く引きながら「何それ?」と尋ねた。 「なんか雑貨屋でもらった。桜井君はその後どうよ?勝った?」 「1万6千円勝った」 「マジか!さすが。あの中華系の金持ちおじさんはずっといた?あいつ序盤でさぁ、」 注文したカンジャンケジャンを待ちながら、先ほどのポーカーで生じた疑問を片っ端から桜井にぶつけた。 東京のアミ…
回鍋肉定食 選べる小鉢付き ¥880 おとといから販売開始の復活メニュー。 《夏バテ気味の皆さまに、お肉も野菜もしっかり摂れる栄養満点メニュー「回鍋肉」をお届けします。 松屋の「回鍋肉」はお肉もたっぷりながら、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンなど1日に必要な野菜の2分の1が摂れる、彩り豊かな定番中華メニュー。 コクと甘みが感じられるピリ辛本格中華タレはご飯との相性も抜群で、食欲をそそる逸品。 ごはんに乗せて回鍋肉丼としてもお楽しみいただけます。 半熟玉子でまろやかに、自社製富士山キムチでピリリと刺激的に。 味変を楽しめる"選べる小鉢"が付いた、夏のごはん泥棒「回鍋肉」をこの機会にぜひご賞味くだ…
少し前に夕方のNEWSで やっていた『挽肉と米』やっと行けました🍚 予約しないと行かれないのは 知っていたので どうやって予約するのか勉強📚☡✍🏻 行きたい日の前の週の金曜日朝9時からネット予約のみ (゚◇゚)ガーンおゆみそういうの苦手💧 これはにゃもに頼む!🙏 今日(5月13日)なので 先週の金曜日10日の朝9時にトライ🖥 どのくらいの争奪戦になるのかは練習済み笑 9時ぴったりに予約画面にいけば多分取れる そして運命の9時⏰ すでに埋まっている時間もある(๑°ㅁ°๑)‼ どんだけ~☝️ にゃもも予定通りの時間に予約取れた ( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*) エライエライ そして今日行ってきました٩…
松屋で新商品が販売されていたのでテイクアウトして食べてみました! 今回購入したのは「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め」です。 「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め」とは ジョージア料理の「シュクメルリ」や、マレーシア料理の「ルンダン」など、世界の料理をアレンジして販売している松屋さん。 今回はなんとペルー料理「ロモサルタード」を松屋流にアレンジしたメニューとのことです。 ロモサルタードは、ペルーに移民してきた中国人の影響を受けて作られたペルー料理と中華料理が融合した料理だそうで、ペルーレストランなら必ず置いている定番料理だそう。 中華風ということは日本人の口にも合いそうですね。 では早速食べてみ…
豚かつの醍醐味は、豚肉自体のおいしさはもちろん、サクサクの衣、フルーティーなソース、付け合わせのキャベツなど多岐にわたり、チーム豚かつの総合力である。 ところが味噌かつ。衣、ソースの特長を削ぎ落とし、すべてを茶色に染め上げる。キャベツの清涼感すら必要とせず、濃厚な味噌だれ味を、口一杯にプロデュースする。 一般的な豚かつとは別のジャンルと割り切れば、こんなにオカズヂカラの強い頼れるアニキはいない。18歳の頃、大須の矢場とんで受けた衝撃よ、フォーエバー。 そんなわけで、定期的に赤味噌を食べたくなり、少し並んでやよい軒へ。白米おかわり自由ですが、もち麦ごはんを選び、おかわりはしない決意とともに席につ…
大好きになった台南を離れ、嘉義へ行く日の朝です。 ここが僕のアナザースカイ。台南!のやつ。 AM 8:30 朝ごはんをテイクアウトしに、近くの包子屋さんまで。 ■城記包子店 https://maps.app.goo.gl/nRxuochRhK8DyEA97?g_st=ic 肉包 18元 は、卵まで入ったごろごろ肉まん。うんまっ! 店頭で作っていた、オムレツを挟んだもの。 揚げドーナツもひとつ。これおいしかった! 豆乳のパッケージもレトロかわいい。 ホテルの周辺をちょっとだけお散歩。台南ほんとにフォトジェニックでかわいい街だったー。 AM 10:00 台南駅近くの「臺南文化創意產業園區(台南文創…