ピーマンとしいたけとパプリカで肉詰めを作りました。 これらの野菜は、好きな野菜ベスト5に入ります♡ あらびきの豚肉、しいたけの軸、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、片栗粉少々。 上からぱらっと片栗粉を振って、仕込み完成。 少量の油をひいて、お肉が詰まった方をまずは下にしてじっくり焼いて、ひっくり返して弱火にして蓋をして、両面を焼きました。 ちょっと多めですけど、残ったものは翌日に食べることに。 ☜それがいかんのだ😆 ちょっと焦げちゃったけど、完成! そのままだと食べにくいので、カットしてみよう。 しいたけ ピーマン 1/4のパプリカ ぽん酢や、柚子胡椒でいただきました。 ザそうざいと言うところが何だか…