TH69です。 夕食のメインは鶏めしでした。 ワインはイタリア・トスカーナのトレッビアーノです。 ごぼうの香りがよく出た美味しい鶏めしが出来ました。 いつもならメインなのに、おかずになってしまったしめ鯖の昆布締め 嫁ハンオリジナルのセロリと豆腐の味噌汁。セロリは味噌に合うのが驚きやわ。 豆3種と自家製きゅうりの粕漬け 青森の毛豆で過去最高の粘りがある納豆が出来ました! レタスとトマトときゅうりともずくとひじきと昆布とセロリのサラダ、きゅうりの三五八漬け 初めての三五八漬けは優しい味わいでした。今後さらに旨味と甘味が増すと期待しています。 合わせたワインはイタリア・トスカーナのトレッビアーノ「S…