昨日の家飲みの記事になります。 だんだんと寒くなってきまして、温かいものを食べて温まりたいものです。 本日は、すき焼き風煮込みです。体が温まりそうな食事です。(個人的には、毎日鍋系でもいいくらいです。食費がかかるのでそもそも無理ですが。) すき焼きとなると、割り下やお肉とちょっと普段家、家で食べるには抵抗があります。(きちんとしたすき焼きは年に1回ぐらいやる程度です。節約です。)こちらは、割り下に寄せた味で、豚肉を使っているので、サッパリ、簡単、ヘルシー?、お安く食べられるので、我が家でもたまに食卓に並びます。 そして、日本酒を合わせます。 ・日本酒(生酛 からくち生酛 大七酒造 湯呑:小×2…