12月になって寒さが本格的になってきた。寒さ本格的となったら、晩御飯は・・・そうです!鍋!! 鍋は、自分の調理メニューの中では野菜を多く取れるメニューなので体にもいいと思ってます。そして量も食べているようで食べていない・・・ダイエッターにはこれもまたちょうどいい。 今回、冷蔵庫にあった有り合わせの具材を使ってこの冬初めての鍋としました。具材は、鶏肉、豆腐、エノキ、白菜、鱈とちょっと贅沢系。この有り合わせの具材でもできてしまうところがまた嬉しい。 この冬初めても鍋・・・有り合わせの具材で楽しむ 調理時間も短く、熱々をテーブルで食べられるのもまたいいです。今回はゆずポン酢でいただきましたが、美味し…