昨日作り置きしたおかずや、パンなど。 写真左上から、時計回りに ・ワカメと蒸しキャベツの割り味噌サラダ ・蒸しキャベツとひじきマリネ ・酒蒸しエリンギ ・小松菜のくるみ味噌和え ・ほうれん草のおひたし ・ごはんのおとも2種(くるみ味噌、青のりごま塩ふりかけ) www.uminosei.com (無料で公開されているレシピのみリンクを張っています。以下同様) ・ひじきマリネ www.uminosei.com ・アマランサスの松前漬け風 アマランサスの松前漬け風は、おせち料理やお酒のつまみにもなる一品。 きざみ昆布に、炊いたアマランサスや細く切った、生のにんじんと酒蒸ししたエリンギを混ぜ合わせてい…