初めて挑戦した[つるし柿]が完成しました〜 カビのように見えますが、カビではありません。 2週間のベランダ干し 実は1週間経った時に、いい感じに柔らかくショボショボになっていたので、1つ食べてみたんです。 最初の一口は、ん?出来てる?渋くないぞ!と思い食べ進むと、げ〜っまだ舌に渋味が当たる〜😱ペッ!!でした😥 (渋みって舌に残るんですよね) やっぱ2、3週間か〜 だいぶ黒くなったので2週間で収穫、食してみました。 美味!!! 甘〜い 柔らか〜い 大成功😁 かと言ってそんなに一気に食べられる物でもないので、1つずつラップで包みジップロックに入れて冷凍しました。 旦那は食べないそうなので毎日1個ず…