かねてサボマ(豚肉とサボテンの串焼き)を開発、一躍サボテン料理の代表作となったわしょく屋さんが閉店となり、残念極まりないですが、サボマだけでも継承出来ないかと声かけをしたところ、とりまる勝川本店さんが引き継いでくださることになりました。 春日井特産品認定審査会を経て晴れて『二代目サボマ』が誕生し、春日井まつりでも大人気でした。 現在、勝川駅前通り商店街の「とりまる勝川本店」にて通常メニューとして美味しい焼き鳥と一緒に注文が出来ます。 サボマに使用されているサボテンは『食べるサボテン太陽の葉』です。 ネギよりクセがなく、肉厚でジューシーなサボテンが、豚肉の余計な脂分を体内に吸着しないで排出してく…