こんにちはふぁそらです♪ 豚の角煮 とろーっと柔らか。 に出来たら美味しいですよね。 とろりんぱっ これで旨味を閉じ込めてとろとろ柔らかに出来上がりました。 簡単にとろみをつけたり、粉をまぶしたりとササッとふればできるのでとっても便利ですね。 面倒な水溶きが要らないっていうのは魅力です。 これをフル活用して豚の角煮を作ってみました。 ではレシピです。 材料【6人分】 作り方 材料【6人分】 豚バラ塊肉 800g ネギの青いところ 1本分 生姜 1片 とろりんぱっ 適量 油 適量 ゆで卵 6個 スナップエンドウ 適量 調味料 水 600ml 酒 100ml 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ2 醤油…