香り豊かなパクチーと、ジューシーな豚肉を組み合わせたエスニック風サラダ。ナンプラーとレモンの爽やかなドレッシングが食欲をそそり、暑い日にもぴったりの一品です。簡単に作れるのに、食卓が一気にアジアンテイストに変身しますよ。 ◆ 材料(2人分)・豚しゃぶ用薄切り肉 … 150g ・パクチー(ざく切り) … 1束分 ・玉ねぎ(薄切り) … 1/4個 ・きゅうり(千切り) … 1本 ・ミニトマト … 4個(半分にカット) 〈ドレッシング〉・ナンプラー … 小さじ2 ・レモン汁 … 大さじ1(またはライム汁) ・砂糖 … 小さじ1/2 ・ごま油 … 小さじ1 ・鷹の爪(輪切り) … 少々(辛いのが苦手な…