〈『日本養殖新聞』2024年4月25日号寄稿〉 名古屋市西区でウナギ料理店「うなぎ家 しば福や」を運営する「柴田水産」(柴田範一社長)は4月10日、同市中村区に「那古野(なごや) しば福や」をオープンした。 同店は、名古屋駅から徒歩約七分の好立地にある商業ビルの2階と3階にあり、和を基調にした落ち着いた雰囲気と洗練された印象を持つ店内には約80の席数がある。2階はカウンター席、3階はテーブル席が中心で、個室も5部屋以上を完備している。 開店前の4月5日から7日までの3日間、完全招待制のプレオープンが催され、訪れた客はウナギ料理などを堪能した。 プレオープンで提供されたウナギ料理は、しば福丼(4…