はやみです。 今日は、宮城県名物の仙台麩を使った煮物♪『なすと油麩の含め煮』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 甘辛い煮汁で揚げなすと油麩を含め煮にしました。 油で揚げたとろとろのなすと、じゅわっと染み出す油麩の食感がたまりません♪ だしの効いた煮汁にホッとする一品です♪ ちょうどよい甘辛い味わいでご飯が進みますよ。是非、お試しを! いろいろな具材が楽しめる♪油麩の煮物レシピ 「JA全農えひめ×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しております。 本記事で使用した商品はモニタープレゼントによるものです。 レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくだ…