・ナスとひき肉の炒め物 ・お米 ・味噌汁 ・シーザーサラダ ・野菜と塩昆布の漬物 ナスが最近のお気に入りです。 オリーブオイル、ナス、豚ひき肉、おろしニンニク、プチトマト、ナツメグ、砂糖、赤ワイン、塩胡椒などを使っています。 適当に味付けしながら炒めて完成です。 脂を吸ったナスは本当に美味しいですね。 ナスは和洋中と色んな味付けが合いますし、ボリュームもあって美味しくて使い勝手が良いです。 シーザーサラダは、正確にはなんちゃってシーザーサラダです。 シーザードレッシングではなく、粉チーズ、胡椒、マヨネーズをかけています。 これだけでだいぶそれっぽい味になります。 ポーチドエッグはレンチンで作り…