TH69です。 夕食のメインは冷凍していた自家製にら餃子でした。 白菜餃子は冷凍したら味が激的に美味しく変化しましたが、にら餃子はあまり変わらなく感じました。 フライパンに油を少し引いて火を点け、油を広げながら冷凍餃子を並べます。 お湯を入れて(家は大体100mlです)沸騰したら蓋をして3分間蒸し焼きにします。 3分経って蓋を外したらこんな感じです。 水分を飛ばして焼き目を付けます。 最近お皿を2枚使って餃子をひっくり返しています。餃子が焼けたらそのままフライパンから滑らすように1枚目の皿に移します。上から2枚目の皿を被せて2枚一緒に「えいや!」とひっくり返します。 今回もいい焼き加減です(嬉…