①冷蔵庫にあった豚肉。 チャーシューのようなバラ肉に甘酢のようなあんがかけられているものです。 名前? なんだったかなあー? ②それとは別に、豚バラ肉を玉ねぎと一緒に炒めて、ステーキソースをかけました。 ③ごま油で小松菜を炒めた後に、塩・胡椒。最後に七味唐辛子をかけています。 ④この卵焼きは大葉入りです。 肉にたっぷりの味付けがされているので、卵に味付けはしていません。 今回は初めて、中子を使わずにのっけ盛りでつくろうと考えました。 ご飯をめいっぱい詰めると多すぎるので、ご飯は薄めに詰めています。 豚肉・豚バラ肉等、のっけ盛り弁当 今回は肉が多めです。タンパク質の摂り過ぎ? のっけ盛りなので、…