こんにちはふぁそらです♪ 牡蠣大好き!生でも蒸しても焼いても揚げても!美味しいですよね~ そんな牡蠣は海のミルクと呼ばれ栄養も豊富。 カキは、ビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、亜鉛・鉄などのミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなどを豊富に含んでいる食材です。 ということで栄養満点牡蠣とこれまた旨みの宝庫北海道産ほたて干貝柱を炊き込みご飯にしたわけですから最強ですよね! 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) 米 2合 牡蠣 80g 北海道産ほたて干貝柱 12個 白だし 50ml ほたての戻し汁 400ml 生姜 1かけ 青ネギの小口切り 適量 作り方 北海道産ほたて干貝柱は一…