今日の夜ご飯のメニューは、 冷しゃぶ(レタス)・マッシュルームと舞茸のバタポン炒め・ 小松菜のお浸し・鹿尾菜の煮物(惣菜)・冷や奴(胡瓜)・ 茄子と茗荷と油揚げの味噌汁でした。 レタスを使い切りたかったので、冷しゃぶと一緒にいただくことに(・∀・) ご飯は昨日の残りを冷凍しといたのをいただいたのですが、 炊飯ジャーで炊いたご飯を冷凍したものより美味しかった気がします。 気のせいかな?(゚∇^*) テヘ♪
今日の夜ご飯のメニューは、 牛こま肉とマッシュルームとアスパラガスのバター醤油炒め・ 若布とカニカマの酢の物・鹿尾菜と蒸し豆と生節のマヨ和え・ 冷や奴(大葉&生姜)・胡瓜のぬか漬け・小松菜と油揚げの味噌汁でした。 土鍋炊飯のリベンジでした(・∀・) 水は少し増やしてみました。 火加減もうちのガス台の火力だと強めの中火でなく、 普通に中火で良いようです。 今日は美味しく炊きあがりました(*´艸`*)
今日の夜ご飯のメニューは、 鰆の味噌漬け・レタスの卵炒め・蒸し茄子・ 舞茸の塩昆布炒め・アスパラのマヨ添え・ 冷や奴(鰹節)・大根と油揚げの味噌汁でした。 注文してた炊飯用土鍋が届いたので… 早速土鍋で炊いてみました(・∀・) 説明書にあった通りに炊いてみたんだけど、 ちょっと固めに仕上がりました(;´▽`A`` 柔らかめに炊くには水を増やすと良いようなので、 丁度良い塩梅を見つけたいです。
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はやみです。 今日は、愛用の炊飯用ごはん鍋「三鈴陶器のごはん鍋」を1年間使用したレビューとなります。 今炊飯用の鍋でご飯を炊く方、多くなってきていますよね。 欲しいと思って調べてみると、数が多すぎてどれを選んでいいか・・・ 使ってみてわかる良い点、悪い点を共有することで、ご購入を検討されている皆様のお役に立てればと思います。 せっかく買うのだから、美味しく炊けるもの・できれば安いものが欲しいですよね♪ バッラリーニのフライパンが気になる方は、こちらも御覧くださいね。 クリックで応援お願いします♪ // 三鈴陶器とは。 みすずのごはん鍋 みすずのごはん鍋とは みすずのごはん鍋の特徴 みすずのごは…
先日、ついに・・・炊飯器を購入しました! 実は以前は土鍋でご飯を炊いていたのですが、いろいろ考えることがあり、ついに炊飯器を導入!今のアパートに引っ越してからはずっと土鍋ごはんだったので、かれこれ3年ぶりに炊飯器を使うことになりました。 なお、土鍋がいいよ、というお話は以前にこのブログで紹介しています。 www.meaning-diary.com 私の炊飯器の探し方 炊飯器を購入しようと思った理由・メリット 当然ですが、炊飯器で炊くと他のことができる 最近の炊飯器って、おしゃれ&美味しい 炊飯器を使うデメリット どうせ、保温しない 電気代がかかる パーツが多い じゃあ、土鍋を使うメリットは? …