お題「簡単レシピ」 身体の冷え対策として、やさしーい塩麻婆豆腐を作ってみました。ニンニク使ってないので昼から気兼ねなく食べられます。辛くないし、やさしーい気持ちになります。そして、ホットクックで作るので暑い思いをしなくて済みます。豆腐面倒な水切りも、テクニックも一切不要です。私でもできました。 材料 工程 出来上がり 感想 材料 先入れの材料 生姜ひとかけお好みで みじん切り 長ネギ一本 みじん切り ニラ1パックの半分 粗みじん切り 鶏ガラスープのもと 大さじ1 豚ひき肉100g 後入れの材料 絹ごし豆腐300g水切りなしで好みの大きさに切る トロミ用:片栗粉小さじ2と同量の水 後の加水100…